ニュース

トップページへ戻る

イベントのニュース

前のページへ戻る2018/4/9

4/23(月)『THE BAYS CRAFT BEER DAY -クラフトビールの未来-』開催!

4月23日(月)「クラフトビールの日」()を記念して、THE BAYSにて『THE BAYS CRAFT BEER DAY -クラフトビールの未来-』を開催します。

国内外のクラフトビール市場を開拓されてきたゲストを迎え、クラフトビールを開発し、今日のブランドを築き上げるまでのドラマや、今後のクラフトビールのあり方についてのトークセッションを行い、その後様々なクラフトビールを飲み比べできるビアパーティを通じて、横浜から「クラフトビールの日」を盛り上げます。ぜひ奮ってご参加ください。

()4月23日は、ドイツの「ビール純粋令」が施行された日で、日本地ビール協会を中心とする「地ビールの日選考委員会」が平成11年(1999年)に「地ビール(クラフトビール)の日」「ビールの日」と決定

『THE BAYS CRAFT BEER DAY -クラフトビールの未来-』概要

イベント名

『THE BAYS CRAFT BEER DAY -クラフトビールの未来-』

開催日時

4月23日(月) 19:00開始(18:30開場)

会 場

THE BAYS
(横浜市中区日本大通34)

スケジュール

18:30 開場
19:00 トークセッション(場所:CREATIVE SPORTS LAB)
20:30 休憩・移動
20:45 ビアパーティ(場所:ブールバードカフェ『&9(アンド・ナイン)』)
21:45 閉会

参加費

4,000円(税込み)
クラフトビール飲み比べセット+お食事込

トークセッションゲスト

鈴木真也|すずきしんや

横浜ベイブルーイング株式会社 代表取締役/醸造責任者
1981年横浜市港北区大倉山生まれ。2003年拓殖大学工学部工業デザイン学科卒業後、自転車便メッセンジャーのサイクル急便へ入社。その後、どうしてもクラフトビールが造りたいとの想いから、19社への直談判の結果、2005年株式会社横浜ビールに入社、念願のビール職人となる。チェコ修業後の2008年には醸造長となり、様々なスタイルのビールを醸造、受賞歴も多数。そして2011年小規模醸造所BAY BREWING YOKOHAMAを独立開業。2014年2月、本場チェコのコンペティションでピルスナーが金賞受賞。2015年4月Yokohama Bay Brewing Co.として法人化、ボトル製品発売開始。2015年8月には横浜DeNAベイスターズ「ベイスターズエール」を開発。2016年7月、新工場を戸塚に開業、免許取得。スローガンは「横浜をクラフトビアシティへ!」

宮田輝彦|みやたてるひこ

木内酒造合資会社 額田醸造所 醸造士
おいしいビールを日本で造りたいという想いから、醸造所を増設した2008年に入社。
原材料の選択からレシピ考案など、常陸野ネストビールの醸造士として高品質のビール造りを担っている。

藤原ヒロユキ|ふじわらひろゆき

ビアジャーナリスト/ビール評論家/イラストレーター
1958年生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、(一社)日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、ワールドビアカップをはじめ海外の国際ビアコンテストの審査員を務める。著書に「知識ゼロからのビール入門」「BEER HAND BOOK」、近著「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)など多数。著書は台湾や韓国でも翻訳されている。

参加資格

20歳以上の方はどなたでもご参加いただけます。
未成年および当日年齢確認のできない方はご参加いただけませんのでご了承ください。

チケット購入方法

・CREATIVE SPORTS LAB受付(横浜市中区日本大通34 THE BAYS 2F)

  • 現金のみのお支払いとなります

または、下記の外部サイトから、お申込みください。

  • 定員になり次第、申込みを終了させていただきます

・Peatix

備 考

  • イベント参加の写真・映像が球団公式制作物等に使用される場合があります
□「THE BAYS」施設概要
施設名 THE BAYS(ザ・ベイス)
フロア概要 ・地下1階:ACTIVE STYLE CLUB
・1階:Boulevard Cafe「&9」・Lifestyle Shop「+B」
・2階:CREATIVE SPORTS LAB
・3階:ミーティングルーム・多目的スタジオ
・4階:横浜DeNAベイスターズ オフィス

「THE BAYS」外観写真

関連情報

トップページへ戻る