FOODS
2020/3/16
※画像はイメージです
新設するレフト側スタンド3階に、新名所「濱星樓(はますたろう)」がオープンします。
横浜中華街発展会協同組合監修のもと開発した、オリジナルの本格中華メニューをお楽しみいただけます。
横浜DeNAベイスターズ・横浜スタジアムと横浜中華街の発展のために活動する発展会が、ともに何度も試食を重ねメニュー開発をしました。
中国定番スパイス「花椒(ホワジャオ)」が効いた麻婆豆腐。
豆板醤の辛さが際立つ本格的な大人のエビチリ。
しっかりと焼き目を入れたこだわりの麺が特徴の具だくさんな、海鮮あんかけ焼きそば。
ひとつひとつ丁寧に手巻きをされた春巻き。
店頭の蒸し器で調理をする肉まん。
生のマンゴーをぜいたくにピューレにした、マンゴー杏仁プリン。
どのメニューも、「濱星樓」オリジナル商品としてご用意し、出来立てにこだわり提供いたします。
店舗名は、横浜スタジアムを略称した「ハマスタ」にあり、高い建物という漢字の意味を持つ「樓」を組み合わせ「濱星樓」と名付けました。
横浜スタジアムでは唯一の中華料理専門の「濱星樓」へ足をお運びいただき、横浜中華街発展会協同組合とのコラボレーションメニューをお楽しみください。
また、横浜スタジアムでしか味わうことのできない新たな食の名物を、野球観戦のお供としてお召し上がりください。
※画像はイメージです
商品名 | 麻婆豆腐 / 麻婆豆腐丼 |
---|---|
価 格 |
麻婆豆腐:700円(税込み) 麻婆豆腐どんぶり:1,000円(税込み) |
特 徴 |
華やかな香りが特徴の中国定番スパイス「花椒(ホワジャオ)」を使用。 ひき肉の香ばしさと麻婆豆腐のクセになる辛さは、夏の暑さとビールにもぴったりな仕上がりです。 豆腐は、地元・神奈川県丹沢山系伏流水と国産海水にがりを使った国産大豆100%の豆腐を使用しています。
|
※画像はイメージです
商品名 | エビチリ / エビチリ丼 |
---|---|
価 格 |
エビチリ:800円(税込み) エビチリどんぶり:1,100円(税込み) |
特 徴 |
ネギの甘みを感じながらも、豆板醤の辛さが際立つ本格的な大人のエビチリ。 少し効かせたにんにくが、食欲を誘います。 ご飯との相性もぴったりなエビチリです。
|
※画像はイメージです
商品名 | 海鮮あんかけ焼きそば |
---|---|
価 格 | 900円(税込み) |
特 徴 |
たっぷりの具材に塩気の効いた餡をかけた、オリジナルのあんかけ焼きそば。 しっかりと焼き目を入れたこだわりの麺は、餡との相性が抜群です。 お子様でも召し上がりやすい一品です。 |
※画像はイメージです
商品名 | 春巻き |
---|---|
価 格 | 400円(税込み) |
特 徴 |
おおきめにカットをした豚肉・春雨・たけのこ・しいたけなどの具材を、ひとつひとつ丁寧に手で巻き上げたオリジナル春巻き。 ふわっと巻かれた春巻きの皮は、サクサクとした食べ心地。 何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。 |
※画像はイメージです
商品名 | 肉まん |
---|---|
価 格 | 350円(税込み) |
特 徴 |
濱星樓店頭に蒸し器を設置し、出来立てそのままをご用意。 もっちりとした弾力のある皮に、オイスターソースの効いた餡は、本格的な中華街の味わいをお楽しみいただけます。 ほかのお食事もお楽しみいただけるよう、お手頃サイズでご用意しております。 |
※画像はイメージです
商品名 | たっぷりえびせん |
---|---|
価 格 | 300円(税込み) |
特 徴 |
中華料理のおつまみにぴったりな、えびせん。 中華料理のお口直しや、お酒のおつまみ・お子様のおやつとして、店舗で揚げるえびせんをお楽しみください。 |
※画像はイメージです
商品名 | マンゴー杏仁プリン |
---|---|
価 格 | 450円(税込み) |
特 徴 |
オリジナルの杏仁プリンの上に、生のマンゴーをそのままピューレにしたソースをトッピング。 濱星樓の中華料理のお口直しにぴったりの一品に仕上がりました。 濱星樓の目玉スイーツです。 |
商品名 | 濱星樓ハイボール |
---|---|
価 格 | 750円(税込み) |
特 徴 |
紹興酒の香り感じる濱星樓限定のオリジナルハイボール。 杏の甘さと酸味を少し加えた、とても飲みやすい中華風ハイボールです。 |
※画像はイメージです
商品名 | ベイ餃子 |
---|---|
価 格 | 550円(税込み) |
特 徴 | タレを付けずそのままでおいしい、濃厚な味付けが特徴のオリジナル餃子。食べごたえたっぷりのジャンボサイズです。 |
※画像はイメージです |
場 所 | 新設レフト側スタンド 3階 |
---|---|
オープン日 | 未定 |
備 考 |
|